博雅讲坛第十一讲—吴彦达:脚斗——民族体育发展之道

发布时间:2020-11-30 阅读: 340 添加: 管理员


讲座题目:脚斗——民族体育发展之道  

讲座时间2020123日(周四)13:30-15:20

讲座地点崂山校区文新楼乐海堂(408

主讲人:吴彦达

主讲人简介

吴彦达,曾是一名优秀的律师,更是一名成功的企业家。怀揣打造中国原创体育项目的梦想,于2005年放弃如日中天的房地产行业,满腔热血投身中国民族体育产业,创立了中国首个以文化自信为内核的民族原创体育项目——脚斗士,获得了美国、日本、欧盟等118个国家和地区的知识产权保护。他是提出竞势、竞速、竞技综合体育训练和竞赛模式的第一人,也是中国首次将体育、心理和文化传承三种教育模式融合的第一人,并是体教融合教育的率先实践者。他立志把中国原创体育项目推向世界之巅,提振中国文化自信。

讲座提纲

他为什么放弃亿万富翁,宁做千万负翁,也要坚持打造民族体育项目?是什么让他15年来在民族体育运动的路上坚持不懈?是什么激励他坚持探索中国文化与体育的融合发展?讲者将带领大家认识体育的价值和意义,了解民族体育对国家和民族的重要性,并解读中国民族体育的未来发展之路。


  校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1  版权所有©中国海洋大学